おでんの具、何を入れますか?
関西人のわたしには馴染みのない「ちくわぶ」。
家族のリクエストに応えて入れてみました…
…が…
うーん。わたしにはいまいちかも…。
でも東京生まれ東京育ちの友だちも「おでんの中で1番好きな具」って言ってたな〜
うちの実家の定番は大根、たまご、こんにゃく、はんぺん等、そしてじゃが芋です。
じゃが芋につゆを染み込ませて食べると最高ですよ〜!
関西人のわたしには馴染みのない「ちくわぶ」。
家族のリクエストに応えて入れてみました…
…が…
うーん。わたしにはいまいちかも…。
でも東京生まれ東京育ちの友だちも「おでんの中で1番好きな具」って言ってたな〜
うちの実家の定番は大根、たまご、こんにゃく、はんぺん等、そしてじゃが芋です。
じゃが芋につゆを染み込ませて食べると最高ですよ〜!